Nos produits

 

Pâtes sèches bio en vrac ou conditionnées : 

Fusilli à l’amidonnier

Disponible en vrac ou sacs de 25, 5 ou 1 kg.

Coquilles à l’amidonnier

Disponible en vrac ou sacs de 25, 5 ou 1 kg.

L’amidonnier cultivé dans nos champs est moulu sur meule de pierre Astrié directement à la ferme, grâce à notre moulin. L’amidonnier (Triticum turgidum subsp. dicoccon) est avec l’engrain la plus ancienne céréale domestiquée par l’homme, vers -7500, au Proche-Orient.


Fusilli à l’épeautre

Disponible en vrac ou sacs de 25, 5 ou 1 kg.

Coquilles à l’épeautre

Disponible en vrac ou sacs de 25, 5 ou 1 kg.

L’épeautre est cultivé dans nos champs est moulu sur meule de pierre Astrié directement à la ferme, grâce à notre moulin. Le grand épeautre (Triticum Spelta) était connu et cultivé dans l’Égypte antique, c’est d’ailleurs du latin d’épeautre (far) que vient le mot farine.


Fusilli à
l’engrain

Disponible en vrac ou sacs de 25, 5 ou 1 kg.

Coquilles à l’engrain

Disponible en vrac ou sacs de 25, 5 ou 1 kg.

L’engrain est cultivé dans nos champs est moulu sur meule de pierre Astrié directement à la ferme, grâce à notre moulin. L’engrain ou petit épeautre (Triticum monococcum) est la première céréale domestiquée par l’homme, vers -7500. Les épillets contiennent généralement un seul grain (d’où le nom français d’engrain pour « un grain », idem en allemand : Einkorn). L’engrain a une faible teneur en gluten (environ 7 %) et contient des acides aminés essentiels (source Wiki).